Рецензия на фильм "Воспитатель"

В самом начале мы знакомимся с главной героиней, которая идеально подходит на роль в фильме ужасов, грим чрезмерно нагружен тоской- зомбическте круги под глазами, иссохшие волосы, как следствие недавней потери родителей, но что именно хотел показать нам режиссер? Этот вопрос зритель будет задавать себе на протяжение всего фильма. Пожалуй стоит задать его создателю картины! Иван Ноэль, впервые слышу про этого человека, а все потому, что рейтинг его фильмов едва ли достигает пятерки  - и это в лучшем случае, продолжила ли новая работа печальную статистику, давайте разбираться.

Раскрывая психологию  взросления трудных детей или любой другой психологический феномен, сценарист рискует нарваться на арт хаус или психодел, происходит подобное из-за настойчивого копания в себе, человек обладает извращенным умом в плохом или хорошем смысле и переносит это на экран, часть становится шедеврами для узкого сегмента, часть запрещают к просмотру! Снят фильм в мрачных тонах, архитектура декораций соответствует зомбическому образу героини, обветшалый особняк розового цвета, скрипучие двери под нагнетающую музыку, страшно? Нет… Скорее тоскливо. Мона опустошена, в ней нет жизни для того, чтобы передать ее в нужном русле кому-то другому. С этой задачей актриса Малена Алонсо справилась блестяще, апатия буквально передается зрителю. Я так понимаю это ее единственный дебют, в биографии больше нет фильмов, меня это удивляет, явный потенциал у нее есть. Также и многие другие актеры снимались либо в других работах Ноэля либо… нигде.

Брат с сестрой порадовали своей игрой, они были отвратительно безумны, их персонажи отталкивали, хотелось увидеть их глубже, изучить девиацию, прочувствовать причины, но с этой секунды зритель и сам рискует сойти с ума. До середины фильма я удивлялась при чем тут фантастика? Этот жанр был сопутствующим в описании и я конечно же открыла для себя эту тайну, возможно этот трюк спас идущий в никуда сюжет, но возможно также окончательно утопил надежду за здоровый финал

Какое же безумство без пошлятины, отборной, извращенной да еще и детской… вот он, узкий сегмент зрительской аудитории, укутанная добротой и надеждой грязь, от этой истинной природы фильма тревожность, мерзкое послевкусие. Если такие фильмы сложно запрещать, то хотя бы предупреждать перед просмотром, это искаженное понимание искусства кинематографа, я избегаю подобных фильмов, но описание к фильму совсем не о том о чем идет повествование, это как провоз запрещенных вещей через таможню, так же и этот фильм!  В итоге  я крайне не рекомендую данный фильм, хотя бы потому, что он претит моральным устоям традиционного общества!