Моя рецензия на книгу Ирвина Уэлша "дерьмо"

«Мы ненавидим себя за то, что не можем быть другими, не такими, какие мы есть. За то, что не способны быть другими» 

С самого начала чувствуется холодная фальшь, которая сопровождает реальность Брюса Робертсона, распадается на ситуации и превращается в игровую зависимость обстоятельств. В действительности перед нами социальное дно, с моральной беспомощностью, где люди одинаково-пусты, любопытство включает физеологию и с этого момента начинается грязь, объём которой заполняет живое пространство, порождает органическую сущность, способную дышать, любить, быть душой породившей материи, не противоречащим собственному выживанию. Эгоизм всегда вызывал положительные эмоции, с другой стороны я понимала, что это не, что иное как психологический блок, стремление уйти от лимбистической реальности, образовав свою, услышать её и медленно убивать внутри себя, от этого смерть человека становится вдвойне трагичнее. Незыблемый финал представляет острую темноту, подобно туннелю — шаг вперёд и пустота пересечёт сознание и породит цикличное воспроизводство!

«Твой крик другой в нём больше отчаяния и боли, я заставил тебя почувствовать, а сам не почувствовал ничего»

У экзальтированных людей появится  чувство отвращения, у других маниакально — депрессивный психоз и лишь не многие, найдут индустриальное совершенство лексической прогматичности! Это квинтессенция творчества Уэлша, начиная от потрясающих по своему воздейвию( вплоть до тактильных, визуальных, и обонятельных галлюцинаций) описаний, заканчивая психологический ударом. Несомненно начинаешь обращать внимание на дифферентность современного общества через мысли протагониста. Он строит плоскость восприятия через активное саморазрушение.

«боясь, что не увидеть собственной тени, когда встанешь перед солнцем, ты перестал смотреть на него»

Инструменты потребности существования, часть игры, смещение естественной дисциплины через искусственное игровое поле. Странно, но далее его образ мышления становится заразителен, в мире нет правды, мы играем настолько плохо, что всех актёров в конце ждут титры, хоть и не каждый их достоин. При желании и активным использовании поиска глубокого смысла можно провести бесконечное число аллюзий и ни одна из них не опишет в полной мере смысл, а лишь нарисует разницу между позициями читателя и автора, смысла нет — есть грязное бессилие, визуальная составляющая тематике абстрактного. Теперь, про литературное восприятие. Ментально читать легко, но удивление национализма присутствует. И как только Уэлш раскрыл евроэгоизм, сразу же его похоронил в традиционных ценностях. Аристократичность отвращения превращает бульварную прозу в искусную классику в котором нагрузка направлена на главного героя, имеющего бессрочную индульгенцию отпущения любых грехов, ибо он орудие справедливости про прописанной в государственном законе. Мизантропия носит шотландское происхождение не обьясняющая ничего нового. Мир — дерьмо. В нём нет любви, справедливости, закона нет и не будет! 

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: